JEUX PARALYMPIQUES 2024 : LE TABLEAU DES MéDAILLES REMPORTéES PAR PAYS ET PAR ATHLèTE CE SAMEDI 7 SEPTEMBRE

JEUX PARALYMPIQUES PARIS 2024 - La délégation tricolore perd deux places au tableau des médailles mais les Bleus remportent tout de même 9 médailles, dont deux en or, en cette avant-dernière journée de compétition.

L'avant-dernière journée des Jeux Paralympiques a vu la France chuter

de deux places au tableau des médailles (de la 6e à la 8e). Mais la journée a tout de même été belle dans plusieurs disciplines. Rappelons que l'objectif des Tricolores était de terminer dans le Top 8 en début de compétition...

La sélection de cécifoot héroïque

• Difficile d'imaginer meilleur scénario que celui que nous ont réservé les Bleus du Cécifoot samedi soir. Contre l'Argentine, championne du monde en titre, les Français se sont imposés aux tirs au but (1-1, 3TAB2). C'est la première fois qu'une autre nation que le Brésil remporte une médaille d'or aux Jeux Paralympiques.

• En cyclisme, les Tricolores ont ajouté trois nouvelles médailles à leur palmarés grâce à Thomas Peyroton-Dartet (argent) et Alexandre Leauté (bronze) sur la course en ligne. Le relais par équipes mixtes a fini en or. Mathieu Bosredon, Florian Jouanny et Joseph Fritsch se sont imposés.
  • En judo. la France a obtenu l'argent grâce à Hélios Latchoumanaya et le bronze grâce à Cyril Jonard et Jason Grandry.
  • Lucas Didier a obtenu l'argent en tennis de table.
  • Rémy Boullé a arraché le bronze en canoë.