LA FRANCE RENVERSE L'ESPAGNE ET SE QUALIFIE POUR LA FINALE DE L'EURO U17

Menée à 20 minutes du terme, l'équipe de France a su réagir pour écarter l'Espagne (3-1) en demi-finales de l'Euro U17. Les tenants du titre affronteront l'Allemagne, vendredi (20 heures), en finale.

La France s'offre la chance de conserver son titre de championne d'Europe U17. Et avec quel caractère ! Longtemps dominateurs mais inefficaces sur la pelouse de la Puskas Arena de Felcsut (Hongrie), les joueurs de Jean-Luc Vannuchi - suspendu pour cette rencontre - ont su montrer leur meilleur visage une fois menés au score, à 20 minutes de la fin, pour éliminer l'Espagne (3-1) en demi-finales.

Le but inscrit par le Barcelonais Lamine Yamal (0-1, 69e) a réveillé le serial buteur rennais Mathis Lambourde (9 buts en 15 sélections chez les moins de 17 ans), auteur d'une superbe tête décroisée en extension (1-1, 73e). Tout juste entré, l'attaquant montpelliérain Yanis Issoufou l'a imité en déviant un centre parfait du Caennais Tidiam Gomis (2-1, 80e). Le passeur s'est mué en buteur pour conclure le festival offensif, d'une reprise imparable sur un centre du Monégasque Saïmon Bouabré (3-1, 90e+1).

En finale, vendredi (20 heures), la France retrouvera l'Allemagne, qui l'a battue en phase de groupes (3-1).